InartDesign logo
Студия дизайна интерьера InartDesign
В Санкт-Петербурге и по всей России
Мы создаем дизайн-проекты квартир, домов и офисов качественно и в срок

Блог студии

Пятикомнатная квартира – место, где обеспечены все условия для комфортного проживания большой семьи. Превратится ли она в уютную родовую обитель или станет оазисом ультрасовременного стиля – решать владельцам. В любом случае образ квартиры складывается из выбора материалов и приемов зонирования.
Не редкость в квартирах маленькие ванные комнаты. В таком случае стоит подумать о преобразовании ванной в душевую. Дизайнерские решения в этом направлении неограниченны. Возможны самые разные варианты формы кабины, фактуры перегородок (прозрачные, рифленые, тонированные, с нанесением рисунка).
Если в вашем доме одна комната отведена двум дочерям, наверняка встанет вопрос: как сделать пространство удобным для обеих? Важно территорию сделать площадкой для творчества, общения, дружеского сосуществования рядом. От уюта, эргономики, функциональности пространства зависит: будут ли расти ваши девочки хорошими подругами и жизнерадостными детьми, либо начнут проливать бесконечные слезы, ежедневно споря. Вы не можете предугадать, как поведут себя непредсказуемые создания. Они и сами этого порой не знают. Специалисты по дизайну предвосхищают пожелания юных хозяек, исключают поводы для ссор. Ведь когда красиво, уютно, у каждой есть свои удобные места для игр, отдыха, хранения самых разных вещей – не вспоминается о разногласиях.
Если в вашей семье два сына, есть повод для гордости, а также немало забот по созданию обстановки для нормального роста и развития. Нужно обеспечить обоим сорванцам, непоседам или, наоборот спокойным детям место для любимых занятий, хранения самых разных вещей. Если мальчики будут жить в одной комнате, ее дизайн должен быть тщательно продуманным.
К сожалению, не все семьи имеют необходимое количество комнат для того, чтобы разместить отдельно разнополых детей и обеспечить им личное пространство. Чаще всего для этого в доме или квартире берется самая большая комната и оформляется под потребности детей. В большинстве семей девочка и мальчик находят общий язык и отлично уживаются на одной площади, однако существуют семьи, когда между разнополыми детьми случаются ежедневные конфликты и прослеживается несовпадение интересов.

Получить бесплатную оценку вашего проекта: